Otto – Passerotto Bistrot a Saronno

Ammetto, la zona che separa Como da Milano non la conosco tanto bene, ho le mie sicurezze in entrambe le città ma nei paesini che le dividono un po’ meno. E’ cosi’ che mi ha fatto davvero molto piacere scoprire Otto – Passerotto Bistrot a Saronno. A fianco dello storico Ristorante Passerotto, ha aperto da poco il bistrot che con la sua proposta più easy si propone ad un pubblico più ampio pur sempre mantenendo l’alta qualità dei suoi piatti, birre e vini. Dall’aperitivo al dopocena, da Otto si può andare e sentirsi a casa in una location molto curata ma familiare, tra tavoli di legno, soffitti con le travi a vista, pareti decorate e un servizio presente ma non invadente.

Il punto di forza come dicevamo sono gli ottimi ingredienti. Le birre sono tutte rigorosamente artigianali e di produttori lombardi, sia quelle alla spina sia quelle in bottiglia, per farvi qualche esempio qui troverete etichette come il Birrificio Lambrate e il Birrificio Italiano, il Birrificio rurale di Desio, l’ExtraOmnes di Marnate: tutti produttori di birre naturali, non pastorizzate, spesso non filtrate, realizzate senza aggiunta di alcun conservante.

In carta più di 200 vini, rappresentativi di tutte le eccellenze regionali italiane, con uno sguardo attento anche in questo caso a ciò che il territorio offre.

Passando al lato food, il bistrot condivide la cucina e gli chef con lo storico ristorante Il Passerotto e offre una selezione di salumi e di formaggi di eccellenza da piccoli produttori del territorio, proposti come taglieri o come ingredienti dei crostoni. Particolarità in carta sono le classiche crêpes bretoni dolci e salate (le galettes) e una scelta di dolci che varia con le stagioni.

Le galettes sono deliziose sfoglie di grano saraceno farcite con una grande varietà di ingredienti: formaggi freschi e non, prosciutto cotto, pancetta, noci, uova, salmone affumicato, funghi e verdure diverse. Io le amo, hanno una consistenza un po’ più importante rispetto a quella delle crepes e sono davvero buonissime.

Per la serata di inaugurazione abbiamo provato un fantastico tagliere in cui oltre a salumi come coppa, salame e prosciutto, vi erano formaggi, verdurine in pinzimonio, focaccine, crocchette di patate e uva. Tutto molto gustoso, perfetto per un aperitivo, una serata tra amici o una cenetta easy. Decisamente approvato!

OttO – Passerotto Bistrot

via Roma 23

Saronno VA

Tel. +39 02 96708324

Da lunedì al sabato dalle 19.30 alle 01.00

(galettes 6,50/12€, salumi 9/13€, crostoni 4,50/6€, insalate 7/8,50€, crepes 5/9€, dolci 5,50/6,50€, birre 4/6,50€, vini al calice 3,40/14€)

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