Perfetta per colazione o merenda e salutare, è la Torta di Carote!
Tra le mie prime volte durante questa quarantena c’è anche questa semplice e gustosa ricetta che mi ricorda tanto l’infanzia.
E allora, cosa aspettate a farla anche voi?!
INGREDIENTI:
- 375 gr di carote crude
- 195 gr di farina – io ho usato quella integrale
- 45 gr di fecola di patate
- 195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire con zucchero di canna)
- 120 ml di olio di semi di girasole oppure di burro fuso
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Pulite le carote e pelatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in un mixer assieme all’olio (o burro fuso). Frullate per 5 minuti o fino a che non diventa una crema.
Aggiungete le uova alla crema di carote e continuate a frullare con il mixer per pochi secondi.
In una ciotola a parte unite la farina, la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito setacciato.
Versate la crema di carote nella farina, mescolate con una forchetta oppure una frusta a mano per pochi secondi, fino ad ottenere un composto omogeneo e l’impasto è pronto per essere versato in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 175° per 40 minuti, il tempo dipende dal forno. Fate la prova con lo stuzzicadenti per controllare che sia pronta!
