In queste giornate di quarantena, non so a voi ma a me cucinare rilassa e distrae moltissimo! Durante la settimana sono sempre presa dal lavoro ma nel weekend mi scateno un po’, inforno, sforno, surgelo un po’ e un po’ condivido con i vicini cosi’ evito di ingrassare troppo 😉
Ho pensato quindi di condividere con voi qualcuna delle mie ricette, tutte sempre abbastanza semplici. Partiamo con un classico italiano, le polpette, ma in versione light, ricotta e spinaci al forno.
INGREDIENTI:
✔️500 gr spinaci
✔️250 gr ricotta -> io ho usato quella di capra di Casale Roccolo che fa consegne a casa nella zona di Como, Varese e Milano in questo periodo!
✔️2 uova
✔️100 gr pan grattato
✔️50 gr parmigiano
✔️sale e pepe qb
Cuocete gli spinaci (se li avete freschi o anche surgelati vanno benissimo) facendoli bollire in acqua salata, scolateli per bene e fateli un po’ raffreddare, mettete nel mixer (o potete fare anche a mano in una ciotola) gli spinaci ben “strizzati”, 1 uovo, 50 gr pangrattato, la ricotta, sale e pepe.
Una volta ottenuto il composto realizzate delle palline schiacciate e passatele prima nell’altro uovo che avrete sbattuto in una ciotolina con la forchetta e poi nel rimanente pan grattato.
Prendere una teglia o la placca del forno, mettete della carta forno, versate un filo d’olio per tutta la superficie, appoggiate le polpette e fatele cuocere in forno a 180 gradi per 20/30 minuti (vedete quando si è fatta un po’ di crosticina). Sfornate et voilà pronte!