E’ vero le vellutate son cosa da inverno, ma sapete che c’è? La pioggia di questi giorni a me ne ha rifatto venire una gran voglia! Poi fanno bene e sono semplici da preparare, quindi perchè no?
Per un buon mix tra fibre e proteine ecco quella di Carote, Patate e Lenticchie.
INGREDIENTI:
✔️100 gr lenticchie rosse
✔️1 carota
✔️2 patate medie
✔️ mezzo litro di brodo
✔️ rosmarino
✔️ sale e pepe qb
✔️ olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavate e pelate le patate e la carota, tagliatele a tocchetti. In una casseruola scaldate poco olio e mettete carota e patate con sale, pepe e rosmarino, girate per qualche minuto a fuoco medio.
Coprite col brodo caldo e fate cuocere 15 minuti.
Sciacquate le lenticchie e aggiungetele nella casseruola. Coprite con ulteriore brodo, fate cuocere altri 15 minuti.
Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione frullate il tutto.
Impiattate e aggiungete del rosmarino fresco tritato e un filo d’olio, voila’!