L’Osteria Grand Hotel

Al di là degli innumerevoli ristoranti, ristorantini, bistrot, localini di street food che ininterrottamente aprono a Milano, rimangono ben saldi alcuni posti della tradizione dove ogni tanto è sempre piacevole ritornare. Nata nel 1981 L’Osteria Grand Hotel oltre che ristorante ha anche campi da bocce (tuttora praticabili) e terrazzo per ballare. Negli anni è stato ritrovo e palcoscenico di grandi nomi della musica e del cabaret. Passato il periodo “modaiolo”, il ristorante ha deciso di concentrarsi su una proposta eno-culinaria più curata e qualificata supportata da un’attenta ricerca di prodotti di qualità. Il menù ha un’impronta tradizionalista con un tocco di innovazione. Viene seguita la stagionalità, prediligono le piccole produzioni, e lavorano tutto nella loro cucina: le paste, i paté, i dolci, i gelati, talvolta anche il pane. In cantina oltre 700 etichette, moltissimi i nomi noti ma c’è anche spazio per le piccole produzioni emergenti.

L'Osteria Grand Hotel

L’ambiente è quello di una grande sala spaziosa, elegante e curata. In fondo si riconosce subito una zona rialzata che un tempo fu il palcoscenico di musicisti e cabarettisti. Le pareti rosa, i tavoli con le tovaglie bianche, un bel bancone con alcune bottiglie di vino in vista. Completano il tutto un grande specchio e un pianoforte. Sembra un po’ un ristorante d’altri tempi, di quelli che al giorno d’oggi fai sempre più fatica a trovarne a Milano e proprio per questo mi piace moltissimo.

L'Osteria Grand Hotel

Photo da ilovebeer.it

L'Osteria Grand Hotel L'Osteria Grand Hotel

Il personale è gentile e ci aiuta nella scelta: immancabile il tortino di scalogno caramellato con aceto balsamico, ottimo anche il soufflè di parmigiano e ricotta, squisiti gli spaghetti grossi fatti a mano alla chitarra con guanciale e pecorino. Abbiamo accompagnato il tutto con un Langhe Nebbiolo di Cortese del 2011 molto apprezzato.

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Tra le altre proposte ci sono lasagnette con bitto e porri, brasato, spalla di agnello, petto d’anatra con prugne e molto altro.

Per concludere non potevamo rinunciare a un dolcetto e così ci siamo lasciati tentare da un esperimento del giorno: crema di mascarpone su base di nocciole. Buonissima anche questa, altro che esperimento dovrebbe entrare in menù! Per chi fosse alla ricerca dei buoni sapori di un tempo in un ambiente elegante, classico ed intimo, L’Osteria Grand Hotel è quello che fa per voi.

L'Osteria Grand Hotel

L’Osteria Grand Hotel

Via Ascanio Sforza 75

0289511586/ 0289516153

Dal martedì al venerdì dalle 20 alle 00, sabato e domenica dalle 12.30 alle 15 e dalle 20 alle 00.

(antipasti 9€/12€, primi 10€/12€, secondi 16€/19€, contorni 4€/8€)

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