La torta al cioccolato

Mi sono ritrovata a fare questa torta un po’ per caso, avevo accumulato troppo cioccolato in casa e non essendo io una divoratrice di questa delizia ho pensato di farci una bella torta. Niente di complesso, una ricetta facile facile dal risultato garantito!

INGREDIENTI

  • 400 grammi di cioccolato (preferibilmente e comunque in maggioranza fondente, poi potete usare quello che avete a disposizione, come ho fatto io per “liberarmene” avevo un po’ di tutto)
  • 4 uova
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di farina bianca o di riso o di mandorle ( io ho usato quella di mandorle)

 


 

PREPARAZIONE

Fondere il cioccolato in un pentolino.

Montare i tuorli con lo zucchero.

Fondere il burro e unirlo ai tuorli. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.

Aggiungi la farina in modo tale da rendere il preparato un pochino più solido.

Sbattere a neve gli albumi e aggiungerli al tutto delicatamente.

Infornare a 180 gradi per 20/30 minuti, controllare la crosticina che dovrà essere tipo quella di una meringa.

Enjoy!

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...