Mi sono ritrovata a fare questa torta un po’ per caso, avevo accumulato troppo cioccolato in casa e non essendo io una divoratrice di questa delizia ho pensato di farci una bella torta. Niente di complesso, una ricetta facile facile dal risultato garantito!
INGREDIENTI
- 400 grammi di cioccolato (preferibilmente e comunque in maggioranza fondente, poi potete usare quello che avete a disposizione, come ho fatto io per “liberarmene” avevo un po’ di tutto)
- 4 uova
- 150 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di farina bianca o di riso o di mandorle ( io ho usato quella di mandorle)
PREPARAZIONE
Fondere il cioccolato in un pentolino.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Fondere il burro e unirlo ai tuorli. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Aggiungi la farina in modo tale da rendere il preparato un pochino più solido.
Sbattere a neve gli albumi e aggiungerli al tutto delicatamente.
Infornare a 180 gradi per 20/30 minuti, controllare la crosticina che dovrà essere tipo quella di una meringa.



Enjoy!