New opening a Como: Figli dei Fiori Bistrot

A Como c’è un posticino magico che si chiama Figli dei Fiori. Da anni mi piace da impazzire comprare fiori lì, fanno composizioni splendide e sembra di essere in un posto fuori dal tempo appena si varca la porta d’ingresso. Dopo alcune “prove tecniche” con brunch, eventi, aperitivi in passato, da poche settimane ha finalmente aperto i Figli dei Fiori Bistrot. Neanche a dirlo, la location è P-A-Z-Z-E-S-C-A fiori fiori fiori, piante piante piante, candele a non finire, tanto legno nei tavoli, nelle sedie, nelle madie, un bellissimo bancone ad angolo. E poi la seconda sala con delle comode poltrone dove gustare ottimi drink e il giardino all’esterno con persino l’acqua che scorre, che atmosfera. Magia, pura magia!

Il menù si ispira alla natura proponendo piatti colorati e splendidamente presentati. Si spazia dagli antipasti con crostone di pane al grano duro con burratina pugliese bio, crema di melanzane viola arrostite e pomodorini canditi, delizioso, all’insalata fiorita con finocchi crudi, semi di girasole, olivelle con dressing all’aceto di riso, miele e senape di Digione oppure la carne di manzo marinata con pomodorini, cipolla rossa in agrodolce, sedano, menta e formaggio lariano. Tra i primi molto saporiti i gnocchetti di patate alle olive, cacio e pepe con sabbia di pane profumato ai pomodori, mi ispiravano anche le riccioline al doppio germe e fibra con guanciale di Sauris, rosmarino e passatina di fagioli bianco cocco bio. Tra i fuori menù abbiamo assaggiato le orecchiette con sugo di capretto e pomodorini, più buone che belle! Morbidissima e che si scioglie in bocca la carne dell’Asado con patata dalla buccia rossa al cartoccio, burro aromatico, zucchine grigliate e salsa Chimichiurri, da segnalare anche le alette di pollo aromatizzate alla senape, erbe di Provenza, miele, insalata di fagiolini e pomodori al balsamico con salsa ai peperoni. Come dolce molto delicata la cheesecake allo yogurt e vaniglia del Madagascar con salsa di fragole, presentata con i fiori edili, molto bellina! Anche il Tiramisù servito in vasetto davvero ottimo.

Nel giro di pochi giorni sono stata sia per aperitivo che due volte a cena. La cena mi ha convinta subito, sull’aperitivo ci è stato portato un piatto con salumi, un paio di pezzettini di formaggio, patatine e noccioline, tutto buono niente da commentare ma diciamo che da un posticino così mi aspetterei qualcosina di più speciale, delle piccole tartellette, qualche verdurina che so, niente di troppo complesso ma qualcosina di diverso dal classico salumi e formaggi. Ma hanno aperto da poco, magari torno e rimango sorpresa!

Il connubio tra location splendida e menù interessante hanno subito fatto conquistare ai Figli dei Fiori Bistrot un posticino speciale nel mio cuore ❤ Non vedo l’ora di tornarci per colazione o pranzo così da approfittare della luce del giorno per riempirmi gli occhi di queste meraviglie!

 

Figli dei Fiori Bistrot

Via Borgovico 39/A

031 570006

Da martedì a venerdì dalle 10 all’1, sabato e domenica dalle 9 all’1

(antipasti 11€/13€, primi 9€/13€, secondi 14€/18€, dolci 7€)

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