Un dolce veloce e gustoso: Crumble di frutti di bosco

Non fa più super caldo e il che per me a livello di cucina equivale al poter ricominciare a utilizzare il forno! Amo la frutta e amo i dolci, ritengo che assieme siano uno splendido connubio, specialmente quando ti fanno fare bella figura senza metterci troppo tempo. Il crumble è la soluzione perfetta. Mi piace anche perché puoi mettere qualsiasi frutto ti pare e da gustare è ottimo. Ma veniamo alla ricetta.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 700 gr Frutta a piacere (fragole, mirtilli, more, lamponi, ribes, etc)
  • 1 cucchiaio di miele fluido tipo Acacia
  • 1 pizzico di Sale
  • 100 gr Zucchero di canna
  • 100 gr Burro freddo
  • 125 gr Farina

 

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 200°C.

In una ciotola mescolate a mano il più velocemente possibile farina, zucchero di canna, sale e burro tagliato a cubettini. L’effetto desiderato è quello delle briciole. Appena fatto mettete in frigorifero.

Prendete la frutta, pulitela e asciugatela. Posizionatela in una ciotola e versateci sopra il miele, giratela con delicatezza così da amalgamarla con il miele.

Distribuite la frutta in delle coccottine monoporzione oppure in un’unica teglia. Prendete la pasta a briciole dal frigo e usatela per ricoprire la frutta.

Posizionate nel forno per 25 minuti.

Et voilà, il crumble è pronto, potete servirlo caldino ma non bollente (non appena tolto dal forno per capirci), volendo potete accompagnarlo con del gelato alla vaniglia o se preferite con della panna montata.

2 thoughts on “Un dolce veloce e gustoso: Crumble di frutti di bosco

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...