Non sono un’appassionata di cucina cinese, penso proprio di non aver mai dedicato neanche un post ad essa, l’ho provata varie volte sia in Italia che all’estero ma soprattutto in Cina e no, non ci riesco, non fa per me, sorry! A Milano ha però aperto un posticino nuovo, Ghe Sem, che pur partendo da un classicone della cucina cinese, i ravioli cotti al vapore, li ha rivisitati andando a intervenire sul ripieno e italianizzandolo e non poco!
Ma partiamo dal locale: siamo in Via Vincenzo Monti, all’inizio verso Cadorna, una delle mie zone in assoluto preferite di Milano, una via ricca di proposte culinarie e negozietti splendidi, lontana dal caos del centro o di Brera o dei Navigli, un gioiellino insomma.
Il locale non è grande, non regna il caos insomma, è giusto. Ha qualche tavolino all’esterno sul grande marciapiede e poi una sala interna con un arredamento moderno e le mie adorate luci al neon.
Una ragazza super simpatica è la nostra cameriera che ci spiega la loro filosofia e ci dà qualche consiglio su cosa e quanto ordinare. Iniziamo quindi la nostra avventura gastronomica!
Ordiniamo quasi tutte le proposte: ravioli con zafferano e ossobuco, alle verdure, al gambero grigliato, alla carne di fassona e cipolla caramellata, ai funghi, al pollo e curry, agli spinaci con besciamella e scamorza, alla nduja e mascarpone, seppia e ikura, capasanta e pomodoro, asparagi e patate. A mio avviso i migliori sono gambero alla griglia, zafferano e ossobuco, carne di fassona e cipolla caramellata. Mi piace sia la consistenza della pasta del raviolo sia il ripieno dai gusti ben distinguibili, poco paciugone per intenderci. E poi sono bellissimi da vedere serviti nei cestini di bambù, fanno già da soli gran scena.





Ma eccoci al pezzo forte: i cocktail! Anche qui la proposta mette assieme oriente e occidente in rivisitazioni tutte personali di Ghe Sem. Adoro adoro adoro il Milione di Marco Polo con liquore ai Fiori di Sambuco, Prosecco, Bitter al Tè e sciroppo alla rosa, freschissimo, va giù che è un piacere. Molto buono anche il Chinese Whisper.



E per finire i dolci: assolutamente buonissima la cheesecake al maracuja ma anche il tortino frangipane con crema di lime, panna e mandorle in petali niente male!


Siamo state benissimo, una serata estiva perfetta tra chiacchiere da gallinelle mentre gustavamo raviolini e cocktail. Super!
Via Vincenzo Monti 26
0245374300
Dal martedì alla domenica dalle 12 alle 15 e dalle 18.30 alle 2
(ravioli 3€/8€, dolci 7€, cocktail 8€)