A Como il sushi è SAKURA

Sulla cosiddetta tangenziale di Como, a pochissimi passi dal centro storico, Sakura Sushi rappresenta l’unico vero verissimo ristorante giapponese di Como. Il proprietario e chef Yoshihide Kuwabara è giapponese e, prima a Milano poi a Como, da 12 anni gestisce il locale.

Recentemente ristrutturato in modo minimalista ma curato, presenta pochi tavoli e un bancone in legno che guarda direttamente sulla “postazione di lavoro” di Yoshihide.

La proposta a menù oltre a sushi, sashimi, uramaki tutti realizzati divinamente con pesce freschissimo prevede anche piatti della tradizione nipponica come okonomiyaki – le frittatine con verdure-, yakitori, onighiri – i triangolini di riso ripieni tanto visti nei cartoni animati di tanti anni fa-, gyoza – i ravioli di riso ripieni -, sunomono – il pesce crudo marinato nell’aceto, delizioso-, udon e tanto altro.

Consiglio decisamente il Sunomono, non l’avevo mai assaggiato e mi ha conquistata subito, i Pucci Pucci Maki che al di là del nome divertente sono realizzati con capesante e uova di pesce volante, fantastici, il Sushi speciale che è un’ottima scelta per chi non sa cosa scegliere – un bel mix insomma -, i nebeyaki udon o il Toridon – ciotola di riso con pollo – per chi non volesse il pesce crudo!

Ricordatevi di prenotare e assaggiate anche il Dorayaki per concludere!

Sakura Sushi

Via Innocenzo XI, 30

031 240221

Aperto dal martedì alla domenica

(antipasti 5€/ 8€, sushi 12€/ 30€, uramaki 6€/ 12€, primi 3€/ 16€, secondi 13€/ 17€, dolci 4€/ 6€)

 

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