Mi sorprendo infinitamente quando scopro casualmente posticini milanesi che magari esistono da tempo ma vivono sottovoce, un po’ di nicchia, un po’ solo per chi sa scoprirli. Cantina Scoffone è stata così per me! In una traversa a due passi da Piazza XXIV Maggio, un pochino defilata, ecco questa Cantina che trasmette subito calore, intimità, si sta bene insomma. I toni del rosso e il legno predominano nella sala, il proprietario è alla mano e disponibile, ci sentiamo subito a nostro agio. E in più becchiamo pure la serata Jazz, ovvero tutti i martedì sera Cantina Scoffone organizza dei live denominati “Jazz in Cantina”: è un attimo e si crea un’atmosfera davvero speciale. Mi informo meglio e scopro che numerosi ed importanti gruppi si sono esibiti e si esibiranno, da Carol Sudalther prestigiosa sassofonista e flautista newyorchese, a Eva Simmontacchi e Gendrikson Mena, da Michele Bozza a Marco Panascia e molti altri. Il programma prevede fino a giugno un appuntamento fisso al martedì e una Big Band ogni mese. Nel tempo la Cantina Scoffone è diventata punto di riferimento di grandi artisti e musicisti, che si ritrovano anche solo per ascoltare o per lanciarsi in improvvisazioni anche in jam sessions. Tutti i live iniziano alle 21,45 e l’ingresso è libero.


Ma passiamo alla parte che amo di più: il cibo! La cucina attinge dalla tradizione Toscana e regionale. La pasta, le tagliatelle, i ravioli e i dolci sono rigorosamente fatti in casa e sono eccezionali! Assaggio le tagliatelle al sapore del Chianti: pasta cotta a puntino, sugo divino! I miei commensali prendono le tagliatelle al ragù di cervo, anche quelle molto buone, e dei ravioli zucca e amaretti con fonduta di taleggio ma vince il mio piatto a detta di tutti!



Concludiamo con un delizioso Tiramisù fatto in casa.
La cena che doveva essere una cosina last minute improvvisata si è rivelata decisamente piacevole tra ottimo cibo e sottofondo musicale impeccabile. Da provare!
Cantina Scoffone
Via Pietro Custodi 4
0236532445
3491333467
Dal lunedì al venerdì dalle 12.30 alle 14 e dalle 20 alle 22.30, Sabato dalle 20 alle 22.30
(antipasti 6€/15€, primi 10€/12€, secondi 14€/16€, dolci 6,50€)