La Collina d’Oro

In attesa dei racconti del mio viaggettino tra Chicago e New York City, vi scrivo della mia cenetta di domenica sera al ristorante orientale La Collina d’Oro. Abbastanza conosciuto in città vista la sua presenza da oltre 30 anni, il locale ha saputo seguire la modernità rinnovandosi alcuni anni fa interamente.

L’ambiente è molto accogliente, tra colori vivaci e separè di legno intagliato, ampi lampadari e tavoli tutti diversi. Anche il personale è estremamente gentile, discreto e puntuale.

La proposta culinaria varia tra giapponese e cinese e si può riassumere nella definizione “Asian Contemporary”. Insomma tutti trovano qualcosa che fa per loro. Si parte con involtini primavera e involtini croccanti di gamberi, frittura leggera, ottimi. Si passa alle insalate di alghe e pesce, sfiziose così come il tonno scottato in crosta di sesamo presentato in modo davvero elegante. E ancora, gnocchi di riso con verdure, ravioli ripieni di verdure e gamberi al vapore. Tutto ottimo. Lato sushi ampia varietà nel sushi misto in cui fanno capolino anche i cannolicchi, e poi uramaki california e rainbow con alternanza di salmone, tonno, branzino. Buonissimo.

E per finire cosa c’è di meglio della pasticceria fresca di Ernst Knam?! Assaggiamo sia il dolce al cioccolato bianco con frutta esotica che quello al cioccolato fondente. Da leccarsi i baffi! Decisamente consigliato!

La Collina d’Oro

Via Rubens 24

024043148

Chiuso lunedì

(antipasti 1,50€/12€, insalate 6€/11€, dim sum 4€/7€, zuppe 3€/9€, sushi 5€/26€, carne 8€/60€, pesce 9,50€/26€, riso e noodles 2,50€/10€)

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