E’ da tempo che volevo andare ad assaggiare qualcosina da Myke, My Kitchen Experience, localino in zona Porta Nuova, ormai cuore pulsante della nuova Milano. Un po’ nascosto in via Quadrio, colpisce subito la cucina a vista di fronte all’ingresso e le tavolate alte di marmo e acciaio. Il personale è accogliente e sorridente, non invasivo. La filosofia è quella delle scelte semplici, alta qualità degli ingredienti, cottura a bassa temperatura per preservare al meglio i principi nutritivi e i sapori. Le proposte variano dai primi ai secondi di carne e di pesce, passando per insalate, panini e dolci, il menu è fresco, saporito e mai banale, con ricette tradizionali che si arricchiscono di sapori esotici grazie ad accostamenti originali frutto dell’esperienza internazionale dello chef Christian Samelor. Come ad esempio le verdure che assaggio con la curcuma, ottime.
Dal tagliere misto alle polpette di suino, dalle insalate agli hamburger, ce n’è per tutti. Noi assaggiamo trancio di salmone cotto sottovuoto a bassa temperatura con patate e zucchine alla curcuma, salmon burger sempre con salmone cotto sottovuoto a bassa temperatura, rucola, pomodoro e maionese al succo di limone e fish burger. I piatti sono leggeri ma gustosi, perfetti per una tranquilla cenetta easy o una pausa pranzo.
Se siete in zona fate un salto!
Via Quadrio 25
0236741567
Dal lunedì al venerdì dalle 12.00 alle 15.00, martedì e sabato dalle 19.00 alle 22.00
(antipasti 10€, piatti 9,5€/10,5€, dolci3€/5€)