Novità spagnole a Milano: Albufera

La Spagna è uno dei paesi del mio cuore. Lì ho trascorso sei mesi splendidi, forse i più belli della mia vita, sicuramente i più divertenti: ero in Erasmus! E così quando sono stata invitata ad assaggiare il brunch di Albufera per me è stato impossibile rinunciare 🙂 Alice e Mateus sono la giovane coppia che da oltre un anno ha aperto questo posticino intimo e accogliente. Semplice, curato, con dettagli come la macchina del caffè e la bilancia vintage e poi la grandissima padella tipica per la paella appesa alla parete. Pochi coperti, tanta attenzione. A pochi passi da Corso Buenos Aires, Albufera regala una cucina spagnola presentata in modo attuale e per niente scontato.

Albufera

Photo courtesy of Albufera

Albufera

Photo courtesy of Albufera

Albufera

Ma veniamo al brunch: un giusto mix tra proposte a buffet e piatti principali tra cui scegliere. Iniziamo con tortilla classica, tortilla agli spinaci, torta salata con uova e prosciutto o con zucchine, prosciutto crudo d-e-l-i-z-i-o-s-o, mini croissant, marmellatine e burro presentati in piccoli vasetti di vetro, un packaging sfiziosissimo!

Albufera

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Photo courtesy of Albufera

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Arrivano poi i piatti che abbiamo ordinato: revueltos de gambas – ovvero uova strapazzate su pane tostato con gamberi, burro al curry e bottarga – davvero fantastiche, ben cotte le uova gustosissimi i gamberi, huevos rotosuovo all’occhio di bue con patate e salsa di pomodoro il tutto sovrastato da prosciutto crudo Serrano, infine Secreto Iberico che consiste in un particolare taglio di maiale con bacon, crema di tartufo, cipolla caramellata, alioli, formaggio manchego e insalata il tutto racchiuso in pane scuro con semi di girasole e sesamo – davvero super, come ci racconta Alice per moltissimi clienti è il miglior panino mai assaggiato!

Albufera Albufera

A piatti terminati siamo sazi ma vediamo passare qualcosa che colpisce la nostra attenzione e chiediamo di assaggiarlo anche noi: si tratta del pintxo basco, una sorta di bruschetta con burrata che acquistano dal vicino caseificio Orobianco con adagiate sopra delle acciughe del Cantabrico, eccezionale!

Albufera

Per concludere torniamo al buffet e proviamo un cupcake al cioccolato, delle fette di plumcake alla banana e al cioccolato, un buonissimo yogurt greco con miele sul quale si può scegliere cosa aggiungere tra frutta fresca e cereali.

Albufera

In generale tutti gli ingredienti utilizzati sono di ottima qualità, per le specialità tipiche arrivano direttamente dalla Spagna. E’ chiaro l’amore e l’impegno di Alice e Mateus che tengono fortemente alla loro creazione. Non credo che resisterò a lungo senza tornare da Albufera per fare scorpacciata anche di tapas e paella!

Albufera

Photo courtesy of Albufera

Albufera

Via Lecco 15

0236686993

Da martedì a sabato dalle 19.30 alle 00

Domenica dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 19.30 alle 00

(brunch 25€, tapas da 1,50€ a 24€, paella e fideua da 14€ a 35€)

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15 thoughts on “Novità spagnole a Milano: Albufera

  1. Bellissimo post !!!!noi siamo un gruppo di ragazzi italiani chi è sta facendo un concorso per la scuola e ci piacerebbe vincere!!!! quindi ci chiedavamo se potevi mettere like e commentare possibilmente in inglese i nostri post ovviamente ricambiamo grazie se lo fai !!!

    Piace a 1 persona

  2. Complimenti per il post, davvero accattivante!
    A me piace molto la cucina spagnola,ma in questo caso non sono rimasta molto soddisfatta da questo ristorante che ho provato per cena, perchè, a mio parere, a parità di prezzi (abbastanza alti) le porzioni sono contenute, in particolare la paella che è il piatto tipico spagnolo servito in abbondanza nell’apposita paellera in questo locale viene impiattato dal cameriere in piccole porzioni.
    Questa è stata la mia esperienza, ma magari il brunch è più buono!

    Mi piace

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