Carolina’s

Quando ho scoperto che aveva aperto a Milano un posticino barbeque style non ho saputo resistere, i ricordi dello splendido viaggio negli USA del Sud dell’estate scorsa mi hanno subito portata lì! Eccomi quindi da Carolina’s, deliziosamente arredato con mattoncini rossi a vista, tanto legno e divanetti colorati, bella illuminazione e grandi poster e lucine oltre a un’infinità di piccoli particolari: una sorta di Diner americano ricreato proprio nel centro di Milano.

Si entra e si percorre un lungo corridoio con tavolini da entrambi i lati fino ad arrivare in fondo in una saletta più larga con un bancone dove si effettuano le ordinazioni, si prende il proprio numero e si torna al posto dove delle cameriere molto stilose consegnano le pietanze richieste.

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Da Carolina’s come dicevo, il protagonista è il barbeque e le cotture prolungate: tagli di carne più insoliti per noi italiani, dal pollo alla spalla di maiale – il celeberrimo pulled-pork – la pancetta, la salsiccia e le costine, la punta di petto di manzo, il cosiddetto “brisket”, tutti cucinati a lungo a basse temperature e affumicati al barbecue. Le proposte sono poi servite in formato sandwich più immancabili patatine belle tozze e gustose, oppure con salsa, peperoni e cipolla appoggiate sopra ai tacos di produzione propria, o infine nel piatto, affiancate da mashed potatoes – il purè bello denso con ancora qualche pezzettone di patata -, fagioli neri piccanti e l’inalata di cavolo. Le carni vengono cotte undici ore a bassa temperatura prima dell’ultimo tocco sulla griglia, nella cucina a vista subito dietro al bancone delle ordinazioni.

Su ogni tavolino immancabili le salse: quella BBQ  e i classici biberon gialli e rossi di maionese e ketchup. Assaggiamo il brisket tacos con mashed potatoes al posto delle patatine fritte: la carne di manzo è morbidissima e molto meno pesante rispetto a quella solitamente servita negli US (menomale!) anche se un pochino troppo unta a mio avviso. Un mio commensale sceglie invece la spalla di maiale – pulled pork – con delle patatine fritte molto ben fatte. Scegliamo una birra artigianale chiara del Birrificio Milano alla spina per accompagnare il tutto.

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Infine irresistibile la apple pie con panna montata (che avrei volentieri sostituito con una pallina di gelato) e goduriosa la triple chocolate cake.

Carolina’s – smoked things for carnivorous – segnerà forse un nuovo trend: basta hamburger, solo bbq?!

Carolina's Carolina's

Carolina’s – Smoked Things for Carnivorous

Corso di Porta Ticinese 6

0289420241

Da martedì a domenica dalle 12 alle 16 e dalle 19 a mezzanotte

(sandwich e tacos 8,50€/9€, piatti 9€/18€, contorni 3€/5€, dolci 5€, birra 5€)

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