Un giardino dentro un ristorante: questa è la prima sensazione che ho avuto entrando da Capra e Cavoli. E poi tanti piccoli dettagli ben curati: dai tessuti che ricoprono sedie e tavoli ai menù fatti a mano, dal bel mobile con piatti, padelle e libri al soppalco con alcuni tavolini più intimi e poi la bella tavolata di legno su cui troneggiano i dolci fatti in casa. Capra e Cavoli mi dà subito una sensazione di calore, di casa, di posticino dove passare del tempo a chiacchierare con le amiche mentre ci godiamo una bella cenetta.
La chef Barbara Clementina propone ricette di cucina mediterranea, principalmente ma non solo vegetariane e vegane, legate all’orto e al giardino. Dall’invitante menù scegliamo: fritturina di verdure croccanti – ben presentata e leggera -, gnocchi rosa profumati con fiori di lavanda con fondutella di parmigiano – si sciolgono in bocca -, cous cous di pesce, pollo al latte di cocco con patate spadellate alle arachidi – fantastico!
Splendidi anche i piatti colorati a mano su cui le pietanze vengono presentate e ottimo il servizio sempre attento ma non invasivo.
Già sazi non troviamo il posto per assaggiare anche uno degli ottimi dolci che sono in mostra sul tavolone di ingresso, peccato! Dovrò tornarci per un the pomeridiano oppure per un buon brunch nel weekend. Intanto la cena è promossa! Consiglio!
Capra e Cavoli Via Pastrengo 18 0287066093 Dal martedì al venerdì dalle 16 alle 00, sabato dalle 11 alle 00, domenica dalle 11 alle 15. Apericena dalle 18 alle 21.30, cena dalle 19.30 alle 24, brunch (sabato e domenica) dalle 11 alle 15 (antipasti 10€, primi 12€, secondi 16€, dolci 8€)