Pausa pranzo alternativa, scegliamo Lyr, ristorante libanese. Il locale è molto accogliente, vi è un ampio uso di colori caldi e dell’oro che riprendono senza dubbio le atmosfere arabe. Il personale è disponibile e accogliente, ci si sente subito a proprio agio.
Il menù del pranzo è più semplice rispetto a quello serale ma certamente non ci delude.
Ordiniamo dei piatti unici vegetariani che sono composti da alcune specialità: falafel, hommos, warak inab (foglie di vite ripiene di riso, prezzemolo e erbe), fattoush (insalata verde con menta, ravanello, cetrioli e pomodori, spruzzata con olio d’oliva, pita, sumac e limone), cous cous con verdure, babaganoush (crema di melanzane) e riso bollito.
Apprezzo moltissimo hommos e babaganoush, da spalmare su della buonissima pita.
Un’amica sceglie invece il piatto della settimana: Daoud Bacha delle polpettine di manzo rcon riso bollito e patate e salsa di pomodoro. Molto gustoso anche questo piatto.
Concludiamo con un sorbetto ai frutti di bosco che ci viene offerto ma non resistiamo all’assaggiare anche dei dolcetti: ashta con banane e miele, ismelie ovvero una pasta fine ripiena di crema libanese. Il gusto di entrambi è molto particolare e diverso a quanto siamo abituati in Italia, sicuramente vale la pena assaggiarli!
La pausa pranzo è decisamente approvata, non vedo l’ora di tornarci anche per cena!
Lyr Piazza San Marco 6 0233612490 / 0272094190 Da martedì a domenica dalle 12.30 alle 15 e dalle 19 alle 2. (piatto unico 10€, portate principali 10/15€, dolci 5/7€)