Turbigo Bar & Restaurant

Ha aperto un nuovo ristorante sul Naviglio, all’interno dell’albergo molto chic Maison Borrella ma indipendente da questo. Si tratta di Turbigo, stessa proprietà di Pisacco e Dry by Pisacco, stessa personale non completa approvazione come per gli altri due. Il locale è moderno, ben arredato, le travi di legno al soffitto, lampadari particolari, tavolini tondi e quadrati e un grande tavolo rialzato che ormai è un must in tutte le nuove aperture. Non amo il fatto che non ci siano tovaglie/ runner/ tovagliette sui tavoli.

La formula è unica: un menù a composizione, non ci sono antipasti/ primi/ secondi, ognuno è libero di ordinare come gli pare. Il primo piatto ordinato, qualsiasi esso sia costa 14€, se ne si ordinano due verranno richieste 25€, se si ha così tanta fame che si passa al terzo piatto allora sono 38€. La quantità nel piatto decresce nel 2° e nel 3°.

Arrivo per prima con un’amica e nell’attesa ci portano olive e dei buonissimi crostini di pane. Ci raggiungono i nostri amici, siamo in sei e la scelta è varia: carne cruda di manzo, scapece di zucchine, scamorza e uova di lompo – molto buona ma un po’ pochina, vale come antipasto direi; seppie, melanzana affumicata, marmellata di limone e friggitello crudo; risotto zafferano, genovese napoletane (una sortà di ragù bianco fatto di cipolla e carne di manzo) e funghi – splendida presentazione, risotto cotto perfettamente ma un pochino salato; sovraccoscia di pollo arrosto, cima di rapa e birra – non l’ho assaggiato io ma mi è stato detto niente di che; baccalà cotto in olio, patata e salsa amatriciana – anche questo molto buono ma un po’ salato.

Bagniamo il tutto con un rosso di Montalcino di cui la seconda bottiglia ci viene portata troppo fredda. La carta dei vini non ci entusiasma però: per la maggior parte proposte molto costose, avevamo voglia di Valpolicella ma non vi erano proposte di quella zona.

Concludiamo con i dessert (8€ l’uno), ce ne sono 3 in carta e ne prendiamo uno per: tortino alle mele con gelato al tè nero – molto particolare il gelato!-, cremoso alla nocciola e lampone – non male il sapore ma servito troppo caldo -, tiramisù.

Over all location molto bella, proposte interessanti ma non mi ha convinto. Nel senso che per una volta va bene ma prima di tornarci credo che andrò a provare altre nuove aperture! Mi incuriosisce però la colazione, per quella ci tornerò!

 

Turbigo Bar & Restaurant
Alzaia Naviglio Grande, 8
0289400407
Da martedì a domenica dalle 7.30 a mezzanotte
Sabato e domenica brunch dalle 11 alle 16

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