Camminando per le viette del centro mi ero accorta un po’ per caso di questo ristorantino caratterizzato da una miriade di “Cavabusciòn” – cavatappi in milanese – in vetrina (da qui il nome del ristorante) . Abbiamo scelto di cenare da Cavabusciòn a luglio, in una serata tranquilla accompagnata da un sottofondo musicale piacevole e non invasivo. Il locale si sviluppa su due piani, il piano terra e il seminterrato caratterizzato da un soffitto a volta con mattoni a vista. Ma ovunque sono chiaramente le bottiglie di vino le vere protagoniste. Il personale è giovane, premuroso e gentile.
Scegliamo come antipasto il tricolore di tonno rosso crudo con mozzarella di bufala campana, pomodorini confit, pesto e pepe nero. L’aspetto è molto invitante, il sapore è buono, niente di sconvolgente ma tutto sommato abbiamo scelto noi una proposta semplice. Proseguiamo con le linguine al pesto di prezzemolo, fiori di zucca e vongole, decisamente molto buone e gustose e la zuppa di moscardini alla livornese con cannellini e crostone di pane. In questo piatto i sapori risultano distinti e piacevoli.
Ci viene consigliato di bagnare il tutto con un irpinia bianco 25 rare di Nativ che apprezziamo molto. Mi piace il fatto che ci venga raccontata la sua provenienza: si tratta di una casa vinicola di proprietà di Mario Ercolino, famoso enologo che ha lavorato per molti anni ai Feudi di San Gregorio per poi decidere di staccarsi per dedicarsi a sfide meno “commerciali” e iniziare la sua avventura con un marchio, Nativ, che già col suo nome vuole trasmettere l’attaccamento alla terra e alle tradizioni.
Concludiamo con la torta al cioccolato con salsa di fragole. Ecco il dolce non mi ha fatto proprio impazzire, ma anche qui è stata una scelta abbastanza semplice.
Se siete in zona direi che è una buona opzione per il rapporto qualità/ prezzo (antipasti tra 9€ e 13€, primi tra 9€ e 11€, secondi tra 14€ e 20€ e dolci a 5€).
Via Borromei 13
02 8050 9120
Dal lunedì al sabato dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 00
ecco la nostra 🙂
http://www.locuste.org/component/content/article/9-ristoranti/1359-cavabuscion
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